Когда-нибудь

Когда-нибудь случится всё иначе.
Стоять мы будем, молча у порога,
Я тихо на плече твоем заплачу,
Но слёз пролью уже не так уж много.

Когда-нибудь всё станет по-другому.
Не будет лжи и бесконечных споров.
Ты не впадешь в безумство, а я - в кому,
Избавимся от мелочных укоров.

Ты будешь улыбаться мне на утро.
Я, стоя у плиты, готовить завтрак.
И радостью наполнятся минуты,
И пресный мир окажется вдруг сладок.

О, как прекрасно будет это время!
Надежды и мечты для нас воскреснут.
Но только лишь одна в нём есть проблема:
Когда оно настанет – неизвестно.

И среди всех абстракций и понятий
«Когда-нибудь» всех дольше в мире длится.
Но ожиданье – вовсе не проклятье,
Если это «когда-нибудь» случится.


Рецензии