Между дверных петель

Между дверных петель
в спальню пробрался лучик.
Замки здесь уже не те,
и нежность - не к ним ключик.
Где-ты теперь, с кем,
из сна моего мальчик?
Мой лучезарный зайчик,
ты теперь чей?

Смотрю на тебя свысока -
в альбоме осталось фото.
От лба до плечей в профиль,
ниже - вполоборота.
За широкой спиной - Рим.
Мы прилетели в восемь.
Небо - аквамарин,
хотя осень.

Царствует аура сна
и аромат кофе.
Туристы на два часа.
Потом - в офис.
В разных такси? Si.
Мы аккуратны настолько,
что вместе нас видели только
администратор отеля
и Нептун Фонтана ди Треви.

На память монет не бросал,
рукав закатал повыше
и громко водой плескал,
плескал и кричал: "Слышишь,
хочу чтобы мир весь знал,
что я тебя завоевал -
и у него теперь отвоюю!"

Мой маленький мальчик Кай
во взрослом таком костюме,
ты клятв своих не сдержал,
однако тебя не виню я.
Без наших с тобой многоточий,
спокойнее спится ночью
и о поездках рабочих
сладкие снятся сны.

2013


Рецензии
ваша перелётная поэзия действительно прекрасное средство от того,чтобы вдруг не удавиться в дверной петле
:)

Знакомые Друзья Эксперты-В-Любви   17.06.2014 07:56     Заявить о нарушении