Клятва дуба

                (ответ на стихотворение "Берёзовая грусть")

Подпираю давно небеса
я вершиной высокой своей.
Там, за мною, блаженствует сад,
а вблизи лишь колючая ель.

Вдалеке, через речку, откос.
Две берёзки ласкают мой взгляд.
В изумруде серёжек и кос,
как подруги, обнявшись, стоят.

Так прекрасно на том берегу!
Так горька возле дома полынь...
Только я никуда не сбегу,
пусть распилят меня на полы.


Рецензии