Один дома

Сегодня я пожарил рис в кастрюле.
Он чёрный стал, как семечки почти.
Соседи запаха горелого глотнули,
А мне пришлось на улицу уйти.

Вчера я заварил себе петрушку,
Почти как мята выглядит она.
Зато отмыл себе до блеска кружку,
А то вся чёрная она была у дна.

Я захожу на кухню, как учёный,
Задумавший большой эксперимент.
В научной области совсем не освещённый,
Придумываю новый компонент.

Сам над собой сижу от смеха плачу
Хотя не очень-то, признаться, и смешно.
Жена вчера уехала на дачу,
Меня оставив дома одного.


Рецензии