Письмо другу-капитану

Привет, капитан! Как плывешь?
Как волны - не сильно бушуют?
По курсу какому идешь?
И крепости вражьи штурмуешь?

А я вот совсем занемог,
Суденышко все прохудилось.
В беде я почти одинок.
Теряю последние силы.

Пишу я с надеждой одной,
Что вспомнишь товарища-друга,
И станет от мысли такой
Мне легче в тяжелом недуге.

Пиши, буду ждать. А пока
Закрою горячие веки...
Ты тут улыбнешься слегка,
Спускаясь задумчиво с дека*.Конец связи

Дек - палуба.


Рецензии