Я всё потерял

Да, я не знаю сам, чего хочу;
Душа и голова ещё не подружились.
Поэтому так часто я молчу,
Хоть много мыслей в голову набилось.

Мне было всё подарено Творцом
В тот день, когда на свет я появился,
Но потерял я все дары с концом
И пред разбившимся корытом очутился.

Теперь, вкусив запретного плода,
Мне нужно со всех ног куда-то мчаться,
Не для того, чтобы внизу мелькали города,
А просто чтоб на месте оставаться.

О жизни я мечтал совсем другой,
Хоть все сулили мне большие перспективы.
Я, видимо, какой-то не такой:
Я не хочу ни в Турцию, ни на Мальдивы.

Меня тошнит от этой суеты:
Карьерный рост, кредиты, иномарки...
Мне хочется природной тишины,
Что в городе не встретишь даже в парке.


Рецензии