Ночь и День

Ночь

Распростерлась Ночь
Как крылья птицы – коршуна…
Трепещи мол,
Все живое подо мной…
И как хищница,
Летает в небе, черная….
И безмолвствует
Над грешною землей…

День

Позолотило розовый рассвет,
Проснулось солнышко…
Журавль белый вновь
Летит к своей Журавушке…
И оброненное перо
Осталось облаком…
А тень легла на землю
Нежной травушкой…


Рецензии