Лилии

Где брошенную нить в роман определил я,
Таилась в пустоте вселенская печаль,
Подобно огоньку прекрасных белых лилий,
Сияющих весной как Господа Грааль.

В далёкие миры зовут нас честь и разум,
Что приняли восторг всезнающей любви,
Когда в полночной тьме мерцали звёзды газом,
Что платье короля невольно воскресил.

В туманных городках, заводами дымящих,
Найдёт мой стих того, чей радуется свет,
Когда по воле слов приходит настоящее,
И верится, что ждёт и счастье, и успех.


Рецензии