Не изведал

Женщиной не дорожил,
Лгал ей то и дело,
Верой, правдою служил
Не душе, а телу.

Губы не сжимал упрямо
В трудностях похода.
Видел в кадках ресторанов
Красоту природы...

Не изведал красоты
Ни в душе, ни в лицах.
В чуждой зоне пустоты –
На Канарах, в Ницце!

Слыл ценителем еды,
Где бы только не был!
Вкуса не познав воды
И ржаного хлеба.

Будничных не ведал дел,
Молод ты, а старый,
У костра ты не сидел,
Не бренчал гитарой.

Тут не нужен Соломон,
Притча ставит точку:
Целостным не станет он,
Только оболочкой!


Рецензии