Аутсайдер

Аутсайдер - асоциальная личность,
 человек, отрицающий надобность общества,
 обходящийся без общества
(Викисловарь)


Я ложусь. Я смертельно устал.
Одиночество выжало душу.
Не мечусь, не беснуюсь, не трушу.
Я увидел теперь, что искал.

Милый лист, ведь предать очень просто.
Верить – трудно, но как же приятно!
Но, ты – белый, как девичья простынь,
И стихи, словно красные пятна.

Отчего я так нелогичен?
Оттого, что не стоит луже
Отражать свет луны из приличий,
Когда там он совсем не нужен.

Откололась луна от планеты,
И тоска её шепчет невнятно:
«Будет день, будет море света.
Отстираются красные пятна…»

                старое-престарое


Рецензии