Барышни на ветках...

В такую рань неправедная Флора,
гибискус, аспарагус, резеда,
сюда всегда ходили поезда,
а ныне только кролики да Лора.

Что ж Клара, у неё на шее бусы,
янтарь от изобилия пластмасс,
она с ума свела себя сама,
а плачется, что пособили трусы.

Изольда, ожерелье, сапожок,
где твой дружок, клыками треплет гидру,
смотри, в пруду опять купают выдру
и исполняют праздничный прыжок.

Оливия, уймись, отстань от кроны,
не три живот о выступы коры,
твои забавы только до поры,
фольга, резак, упорные короны.

Офелия, от лифа до оборок
рукой не дотянуться с потолка,
из братьев сформируют два полка,
сколь их число, положим, тысяч сорок.

Медея, у медянок нынче праздник,
из бочек мёд на длинный склон течёт,
мужчин твоих на скромный перечёт,
но лишь один пролаза и проказник.

Ипатия, в каких кустах постилась
и отчего от платья лишь клочки,
а от затылка тянут паучки
седую нить, бретелька приспустилась.

Жизель, жуирам верить нет причины,
ведь женским рифмам, право, несть числа,
есть рукоять у шпаги и весла,
и к ней, увы, прикреплены мужчины.

Теперь прошу рассесться всех на ветках,
втянув ноздрями снежный кокаин,
гуляет Каин в скудости долин
и мыслит о феминах и нимфетках.


Soundtrack: John McLaughlin, Al Di Meola, Paco de Lusia, David.


Рецензии