Память о детстве

Я так часто вспоминаю,
Как в детстве мы гуляли вместе.
Как газон весь истоптали,
Как не могли сидеть на месте.

Я помню то, как мы катались
По траве, в войну играя.
В волка с кошкой “превращались”,
В кустах валялись унывая.

Я помню то, когда мы ждали,
Во дворе в тени сидели.
Огурцы о стёкла разбивали,
Из-за нас сады редели.

Я помню с вами на реке
Мы убегали за траву.
Кричали на мошку на жуке,
Пищали: “Смотри куда плыву!”

Я помню с вами всё взросление.
Разговоры о парнях,
О очень взрослых отношениях,
О пьяных принцах на конях.

Я помню, как мы танцевали,
Как мальчишки нас судили.
Как друг от друга убегали
И как родителям нудили.

Я помню и про нашу крышу,
Что лучшим полом нам была.
А нам хотелось всё же выше,
Но были коротки тела.

А как мы прыгали в карьере,
А как неслись от квадроцикла.
Мы забывали о любой манере,
Когда был велик мотоциклом.

Я помню нашу охоту в мае,
Когда неслись мы за жуками.
Помню, как собаки лая,
Давились воздуха глотками.

Мы помним мелкие игрушки:
Собаки, кошки, попугаи,
Конструктор лего и хлопушки
Мы ими всех перепугали.

Я так часто вспоминаю,
Что мы давно уже не дети.
А ведь раньше мы не знали,
Как можно виснуть в Интернете.

Я помню с вами жизнь свою
И пусть встречаемся мы редко.
Я всё же вас благодарю,
За то, что в сердце въелись меткой.

Давайте помнить нашу дружбу,
Она живёт в нас до сих пор.
Она для нас почти как служба.
“Ребята, пойдёмте все ко мне во двор!”

Я помню слёзы огорчения,
Помню, палками кидались.
Как искали привидение
И как мы мотыльков шугались.

Вспоминаю, как на чердаке смеялись.
На веранде в жизнь играли,
На асфальте под дождём валялись
И грозу криками встречали.

Помню то, как мы летали
По дорогам недалёким.
Как воздух телом прогоняли,
Веселили одиноких.

Я помню поворот в крапиву
И дрифт в “озеро” с песком.
А ведь было так красиво,
Когда ехали леском.

“Друзья, ну, что мы делать будем,
Чем заняться в этот день?”
Мы эти фразы не забудем
И будем помнить свою лень.

Я помню с вами опьянение
Энергетиков покупки.
Сколько ж было в нас волнения
Хоть раздаривай нам кубки.

Спасибо вам за это время,
За смех и радость, и веселье.
За дружбу, как родное племя,
За руки гретые шинелью.

Я помнить детство буду всегда
И вас прошу не забывать.
Вспоминайте детство иногда.
“Ребята, пойдём ко мне играть!”©
By alfa


Рецензии