Знал и не знал...

Я  знал,  она  не  сможет  без  меня!
Транслируя  с  лихвою  защищенность,
Беспомощная,   мир  весь  не  любя,
Она  влекла  к  обрыву,   в  обреченность...

И  я  пытался,   заставлял  себя,
Порой  играя  слепо  в  благородство,
Помочь  ей,   но  гордыню  не  тая,
Она  теряла  красоту,   уродство

Вторгалось  в  Душу  маской  на  лице...
Она  не  плакала:  со  злостью  хохотала,
Не  видя  больше  страсти  в  "подлеце",
Во  мне  ей  стало  всего  мало,   мало!

И  что  я  мог?!  Я  больше  не  любил!
Утратив  с  нею  качества  пророка,
В  единстве  ложном  к  бездне  черной  плыл,
Не  зная  отведенного  нам  срока...



                12.06.2013г.

 


Рецензии