***

Сажусь за новые рифмы
Со старыми мыслями
Гложет чувство, что все повторимы
Они, исписаны.

Пускай, повторюсь я в словах
Своих и сочетаниях,
Может, вдруг они принесут
Снова горсточку знания.

Сейчас эти беды бывают редко
Гостями в моей голове
Но едва перерыв, веду счет таблеткам,
Пальцы ломаю во сне

Я сравняла порог своих эмоций
В каждом отдельном дне,
А пожертвовать тишине приходится
То, что там в глубине

Задохнуться, закрыться, забыться,
Истошно от муки кричать,
Изливаться, избегнуть, искриться,
В бессознательном напрочь пропасть

Полосками, точками, пятнами
Захлебнуться вдохом одним
Играть в затяжные прятки
Себя ощущать живым

Никотиновыми замашками
На высотах незримых рвов
Инкрустированный монашками
Побоится своих слов

Треугольниками испещренные
Будто лентами на глазах
Ночи тянутся невесомые
Погрязая в пушинках-снах.


Рецензии