И Бог вернул меня назад

И Бог вернул меня назад,
Но возвращая покалечил,
От Врат дорогою преград
Напомнил мне, что я не вечен.

Напомнил мне: всё - суета,
Что заполняя день заботой,
Мы забываем: жизнь - река
И начинается с истока

Весёлым, чистым ручейком,
Которым можно умываться
И пить глотками за глотком.
Как бы хотелось в нём остаться!

Так зарождается река
И зарастается растеньем.
Границы держат берега.
Спокойней, медленней теченье.

Вода мутнеет. Всё в неё,
Как в нас извне, чуть растворяясь.
На дне осевшее гниёт.
Но чем себя мы заполняем?

Два раза в реку не войдёшь
Одну и ту же, это правда.
А может лучше правде ложь?
Как не хватает водопада!

Бурлящей пены! Грохот, бой
О камни, радуга на брызгах!
И что случилося со мной?
Мне всё приелось, всё обрызгло...

Роняю пепел на себя,
Застыл, уставившийся в воду.
Я понял - время без огня
Сжигает нас и наши годы.


Рецензии