Краса земная

Передо мной краса земная,
Мне говорят о неземной.
Моя – колючая, живая,
И я молюсь лишь ей одной.

Когда смотрю на небеса,
Пытаясь видеть неземную,
В моих глазах твоя краса,
Земную вижу я, живую.

А неземная и не снится,
Её не ощущаю я,
С земною я желаю слиться,
В ней существо, душа моя.

Пока душа не охладела,
Я от себя гоню покой,
И наслаждаюсь дивным телом
Красы желанной мне, земной.

Хочу, чтобы в чертогах рая,
А коль желаешь, может быть,
Со мной была краса земная,
Чтоб продолжал её любить.


Рецензии