Страх рожать

 Месяц утром рогом
Проколол плетень,
Как?- ты, недотрога,
Вышла в новый день,

Почему то очи
Смотрят в мураву,
Счастье твоё ночью,
Тяжесть …поутру.

Тишина в колодце
Холод …от воды,
Защемило сердце-
Надо ждать беды;

Проскакал косёнок,
Ищет свою мать,
У тебя …ребёнок!-
В сердце страх рожать.

Милый за гармошкой
Грусть и вздох мехов,
Леденцы в пригоршнях
Липких петухов;

Загулял он в лето-
Ветру не догнать,
И придёт с рассветом
В сердце страх рожать.

Отбивает …косу
За овином брат
И чего-то грозно
Ищет его взгляд,

Я ж лежу в крапиве,
Пьяненький …поэт,-
Будешь ты счастливой,
В этом спору нет

Молочком накормишь
Утром …малыша,
Улыбнувшись, вспомнишь
Глупый страх - рожать.


Рецензии