Жара

       Июль.Расплавленный асфальт ловил каблук в свои объятья,
       Разгоряченные тела вживались плотью в шведки, платья.
       И липла к телу, льнула ткань, срастаясь словно с влажной кожей,
       И долгожданный летний рай на преисподню был похожим.
       Повсюду царствовал загар - от темно-красного до бронзы -
       Без сожаленья жгла землян планета Солнце с ликом бонзы.
       Все погибало без воды.Стелились, никли, жухли травы...
       И не спасали от жары листвой поникшие дубравы.
       Земля растрескалась, спеклась, рот трещин открывала жадно -
       Была бесплодна и мертва, под солнцем, что так беспощадно.
       И выцветали небеса от дозы ультрафиолета...
       И не предвиделось дождя, сначала - до скончанья лета.....
      


Рецензии
Всё повторяется, точь в точь! С пожеланием прохлады и теплом души!

Иванцова Елена   03.08.2014 16:32     Заявить о нарушении
Елена ! Спасибо Вам большое! Простите, что не ответила сразу - очень долго отсутствовала. Всегда с душевным к Вам теплом -

Вера Тереховская   29.08.2014 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.