Ода человеку

Пропахших дымом каменных пещер,
Наш предок -человек не покидал ещё,
Но и тогда он по ночам смотрел
На россыпь звёзд,ведя простой их счёт...

Он в страхе падал,видя яркий след
Сгоревшего над ним метеорита,
И долго ждал прихода разных бед...,
Пока и не ушёл из неолита..

Сколь род людской взирал на мир такой
Представить можно,ведь прошёл не век!
И по тропе познания крутой
Взбирался на вершину человек.

Но вот пришёл в сиянии своём
Двадцатый век свершившихся событий,
И навсегда уж памятью о нём
Останутся Великие открытия!

Не перечесть открытий этих ряд!
Но самым главным,я считаю смело-
Открыта в космос дверь-туда,
Где может брат по разуму
Нас ищет первым делом.

Возможно даже,что ведь всё наоборот-он
Нас нашёл,но ждёт,пока мы повзрослеем сами,
Всей нашей жизни ход изучим,а потом нам
Откроет мир с такими же живыми существами!

Туда ведь достигает только мысль,
Представить трудно это расстоянье!
А может там такая точно жизнь,
Как на Земле под солнечным сияньем!?

Быть может там такой величины,
Как шар Земной,Природы рук творение,
Такие ж существа,как мы земляне,
Словно наше отраженье?!

И так же гордо озирают мир
Глазами,буд-то небо,голубыми,
И согревает их прекрасный  Аль-Таир!
Лучами,как у Солнца золотыми..

Не верит человек,что одинок он
В этом бесконечном звёздном мире..
Переступив пока что только за порог,
Он дом покинет свой с мечтой об Аль-Таире!

Икары неба!Во сто крат сильней,
Чем крылья ваши-разум ваш и дело,
Которому вы с  самых первых дней
Жизнь отдавали яростно и смело!

Я верю,что придут такие дни,
И человечество застынет  изумленно,
Увидев сынов Неба и Земли,
Припавшими при встрече на колено!

О,как прекрасна всё-таки мечта
Найти по разуму нам братьев во Вселенной!
Я верю,это всё произойдёт,но,правда не сейчас,
Пройдут года,но всё это случится непременно!

И пусть не одинокой колыбель
Разумной жизни в этом мире,
Пусть где-то там ещё звенит капель..
И пусть живёт мечта об Аль-Таире.

Но,главное,чтоб было хорошо
На всей Земле, не знали люди горя,
Чтоб навсегда прекрасный мир ушёл
От ужасов войны и крови моря.

От океана слёз,от страха и смертей,
От всех болезней,голода и жажды,
Чтобы остались в обществе людей
Покой и мир,пришедшие однажды.

Тепло чарующих улыбок всех детей
С восходом солнца воспевай поэт!
И пусть глаза счастливых матерей
Прекрасной жизни излучают свет!

Пройдут года,я верю,разум победит
И это всё случится непременно!


2003г.


Рецензии