Зимний вечер

Посвящается моей любовнице-жене и подруге: http://stihi.ru/avtor/galinapister

Свечи невнятное мерцанье,
Сплетенье душ и слов поток,
Твои поспешные признанья –
С блокнота вырванный листок.

На нём твоё стихотворенье –
Неспетой песни пара фраз.
И трепет губ, и вдохновенье
Сближали этой ночью нас.

И ночь смотрела сквозь оконце
Глазами сотен тысяч звёзд.
А утром яркий лучик солнца
Играл на каплях твоих слёз.

И может нежность этой встречи
Для новой песни лишь сюжет.
Ты вспомнишь этот зимний вечер
И посвятишь ему куплет.

Там будет снег и будет ветер
И чувства пылкие твои.
Но имя моего не встретит
Читатель строк твоих, увы.

А может быть, совсем неважно,
В стихах, кого и как зовут.
Мы утолили свою жажду,
И этот вечер не вернуть.

Свечи невнятное мерцанье,
Сплетенье слов в десяток строк,
Напомнят мне о расставанье,
И я читаю твой листок.

На нём твоё стихотворенье –
Неспетой песни пара фраз.
И трепет губ, и вдохновенье
Сближали этой ночью нас.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.