Талант не пропадет

Я был посредственным когда-то музыкантом,
Ведь Бог таланта мне не дал.
И стать хотел уже я эмигрантом,
В дорогу даже узелок собрал.

В «нью-йорки» денег ехать не осталось,
На нуле был мой баланс,
А красиво жить-то так мечталось!
И судьба мне подарила шанс.

Встал однажды я не с той ноги –
Мой разум бесталанный закипал,
Господи, всесильный помоги,
Чтобы я свой шлягер написал.

И там, видать, услышали мой зов,
В муках я рожал свое творенье
И вскоре был уже готов,
Выставить его на обозренье.

Потом нашел великого певца –
Голос – можно просто умереть.
Красивого, прыщавого юнца –
Он недавно научился песни петь.

Народ в восторге был от этой хрени –
На сувениры нас чуть не порвал,
И шлягер мой на многие недели
Первые места везде занял.

Так нужда заставила трудиться
И в себе большой талант открыть.
Не дала пропасть и опуститься
И как Богу мне дала зажить.

Хорошо, что в «штаты» не уехал,
А то бы стал простым американцем
И друзья тогда бы ради смеха
Называли все меня засранцем.


Рецензии