Рассветное

Над дугой упругой горизонта,
Там, где звёзд мерцают угольки,
Соловьи журчат,
Как будто кто то
Отворил на небе родники.

Отворил на небе родники...

Чистая,
Прохладная,
Живая
Льётся соловьиная вода,
В души, точно в почву проникая,
Чтоб не испариться никогда.

Чтоб не испариться никогда...

Звуки-капли, превратившись в струи,
Омывают вешние сады...
Я, невольно, к соловьям ревную,
Если вдруг заслушаешься ты.

Если вдруг заслушаешься ты...

А потом подумаю беспечно:
Влюбчивость -
Не худший из грехов!
Власть у соловьёв не бесконечна -
Только до горластых петухов.

Только до горластых петухов...

Ведь, когда рассвет коснётся крыши,
Возникая из голубизны,
Соловьи уснут,
Росой умывшись
И напившись звёздной тишины.

И напившись звёздной тишины...

Вот тогда,
Волнуясь и спеша,
Женщине, что столько лет мне снилась,
Запоёт влюблённая душа,
Высказав,
Что за ночь накопилось.

Запоёт влюблённая душа!


Рецензии