Как Россия тебя понять...

        В перекличке с классиком.

Как, Россия, тебя понять,
Чтоб  тревогу в себе унять
За детей, за судьбу твою,
За солдат, что всегда в строю?
Где найти нам такой аршин,
Чтоб измерить любовь и горе,
Сил найти, чтоб с твоих вершин
Страх убить, закрывающий  веры море?
А потом убедить себя, 
Что уж хуже, чем есть, нельзя.
Не ловя журавля в облаках,
И синица замрёт в руках,
И опять будет только крах!
Как,Россия, помочь тебе?
Как в такую тебя поверить?
Чтоб растить журавлей в гнезде,
И аршином чужим не мерить:
Нужно очень тебя любить,
Чтоб святыни твои хранить,
Всех богов за тебя молить
И в тебя,
защищая,
верить!
   2008


Рецензии
Навязали нам "чужой аршин"... Вот и беды все от того...

Анатолий Мамыч 2   24.06.2013 11:09     Заявить о нарушении
Но мы и с бедами её любим - наша она добрая и светлая Россия!

Вера Безымянная   24.06.2013 13:50   Заявить о нарушении
Спасибо за участие и, как я понимаю, сочувствие.

Вера Безымянная   25.06.2013 05:13   Заявить о нарушении