Итог...

С рождения душу всё ж заточили
И в мире иллюзий её утопили:
Душа - вольна, как птица,
Но тело бренная темница.

Человек волен в своих заблуждениях,
Если только, не навязали,
И к ноге его не вязали.
Сколько всего народы прожили,
Сколько всего они пережили.

Рабство, инквизиции, крепостное право,
Набеги и войны, голодомор.
И всюду пылает красная кровь.
Стоны и страхи, ужасная боль,
И унижения, жуткая вонь.

Даже жизнь - это борьба
За чьи-то лишения и закрома.
Воюем... Воюем... Подводим итог...
Отвоевали жалкий кусок -
Смерть... Тление тела... Гложет червяк...
Только со временем голый костяк.


Рецензии