Откровение к...

За окнами дождит…
Несвоевременно, печально.
Луна забрезжит, заблестит
В потоке грез моих отчаянных.

Охотно веря суете,
За  молчаливыми стенаниями скрываясь
От беды к беде
Проходит люд в тоске сгинаясь.

Кто не волнуется, кто рад,
Что будто каждым часом занят,
Мой добродетельнейший гад:
От недосилия к слабым тянет.

В порыве руку он подаст,
Когда ему омоют ноги,
В порыве, вдруг и не придаст,
Ведь , дважды, - интерес  убогий.

Законозрелый полубог,
Смеющийся тихонько, в тряпку.
Сам развернувшийся клубок,
Он нитями весь мир в охапку.

И где настанет омовение
От недочищенных свобод?
В потоке слез моих сомнение
За преждевременный уход
                Послов Начал…


Рецензии