воспоминания

все спят в этапной камере
да вот, воспоминания!
дурман почище "пали", покруче чем игла
раздвинув стены камеры, вдруг матушка
                вошла
за нею - призраков толпа:
то - страшных, то - смешных
рванулись странной чередой по коридорам
                мозга
вдоль по извилинам спешат чудные тени их.
вот - взрывом смеха врезался
какой то бардачёк
вот - Люберцы - как ласково вода
вода к себе влечёт!
всплыла мордаха друга и добрые усы
походы и последний шмат "ильинской" колбасы
Стремянный, поножовщина, любовь и домик старый
а во дворе средь "золотых шаров" сарайчик деревянный
как обнимала горячо с "Зацепы" хулиганка!
а рядом сквозь гитары стон
и карт шлепки и мата гром неслась в "малине" пьянка
отец махнул рукой, скривясь, из "чайки" с номерами МИДа
и шевельнулась глубоко давно прощённая обида...
Тогда казалось всё иным и впереди был целый мир
и о превратностях судьбы не ведал я, чудак!
все спят в этапной камере, да вот, воспоминания
                спать не дают... никак.
   


Рецензии