разное было

Я живу хоть в этом нет смысла
Не для жизни,но вопреки
У мен очень глупые мысли
Не смотря на большие мозги

Я бывал на поприще ратном
Видел боль и страданье других
И в колодце сидел я прохладном
Наслаждаясь пеньем больных

В жизни видел я зла совершенство
И когда торжествует добро
Рассмотрел я в безумье блаженство
Столь прекрасное как серебро

Видел я звездные дали
И как мыслью ломали стекло
Но не видел людей без печали
Это счастье нам не дано

Я о многом могу вам поведать
Всех историй не перечесть
Многа горя пришлось мне отведать
Но моя не запятнана честь

Мести чувствовал сладкую гореч
И порока злую печаль
И когда ты полная сволоч
Но тебе помогает мораль

Видел смуты и мирное время
Побывал королем и шутом
Выпадало тяжкое бремя
Для невинных быть палачем

Было счастье было и горе
Только это было давно
ВВ мои раны насыпано соли
Этой соли имя добро


Рецензии