У заветного порога

У заветного порога
Есть один святой источник-
Скрытой жизни кровотока,
Подставляй свою ладонь.
Там в серебряной надежде
Спит тревожный колокольчик.
И души ивовый корабь
Мерно катит посолонь.

На краю гранитной глыбы,
Как гигантская планета,
Как Земное отраженье,
Плачет птица Гамаюн.
И божественные песни
Разлетаются по свету.
Но лишь тот, кто может слышать,
Будет счастлив здесь и юн.

На опушке за рекою,
Где печальный Индрик бродит,
Окружит и хороводит
Светлячков ночной обряд.
И в медовом полнолунии
Миг присутствия приходит-
Дивным и душистым цветом,
Распускается орляк.


Ветры звездных направлений
В темноте волнуют гривы,
Это желтоокий Велес
Гонит к западу стада.
Ты, да я, Иван-да-Марья,
Ты, да я, да наши дети,
Встретим Солнце на рассвете,
Не прощаясь никогда…


Рецензии