После грозы...

Ветер прочь прогнал грозу.
Над холмами рассветало.
И промокшую листву,
Солнце нежно целовало.

Обнимало плечи елей,
Спины мокрые берез,
Всех согреть стремясь скорее,
Кто от струй дождя замерз.

Солнца луч едва касаясь,
Трогал клены и сосну.
И с другим лучом играясь,
Гладил мокрую траву.

Словно свечи загорались,
Кроны сильные дубов.
И, согревшись, выпрямлялись
Стебли тонкие цветов.

Всё вокруг в лучах сверкало
Звёздной россыпью огней.
Вновь запел,  сперва устало,
Песню солнца соловей.

Миллиардами жемчужин,
С ожерелей и картин,
Застывали и дрожали,
Капли в нитях паутин.


Рецензии
Вы просто художник!С большим удовольствием читала Ваши стихи!
Спасибо!

Галина Гатилова   12.06.2013 13:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за Ваш отзыв! Я просто люблю природу, она везде разная, но везде красивая...

Алексей Голенищевъ   12.06.2013 13:26   Заявить о нарушении