Восходит звезда над рекою...

Восходит звезда над рекою,
Я жмурюсь в свете лучей,
Встретился так я с тобою,
В одну из тех темных ночей,
Когда меня грусть обуяла,
Камнем на душу легла,
Но звезда твоя воссияла,
И сердце в груди разожгла.
Я замер в суровом молчании,
Не в силах глаза отвести,
До неба чтоб расстояние,
Лелею мечту, сократить.
К земле преклонившись коленом
Коснуться нежной руки,
Останусь на век твоим пленным
Испытаниям судьбы вопреки.
12 июня 2013 год.


Рецензии