Понесло старуху на Олимп

художник Даяна Денгель


Понесло старуху на Олимп,
побазарить с местными богами.
Прицениться, сколько стоит нимб:
в силах конкурировать с рогами?
Деду наставляла и простых,
из козлиных, и оленьих тоже
(в смысле: благородных, золотых).
В общем, захотелось подороже.

Нимб, конечно, круглый, без сучка, 
не за что руками зацепиться.
Но найти изъян у мужичка
всякой бабе можно изловчиться.
Если не кривая, при уме,
озорна и малость креативна,
кустик на венерином холме
не пожух и ликом не противна,

почему бы им не поболтать
о великом, чистом и прекрасном?
Почему бы им не полетать
в небесах, на светлое согласных?
В общем, по нехоженной тропе
поднялась старуха на вершину:
отыскать изюминку в судьбе,
самого-пресамого мужчину.

И срослось, связалось в узелок,
да.. сорвалось с горки, покатилось!
Каждый бог с рожденья одинок..
Погудела бабка, расплатилась,
чем могла, за ложе  в облаках
и свалилась с лун задком на печку.
Дед не засиделся в дураках, 
не хранил обетов и колечка...

В общем, вот такое резюме:
чтобы не смешить на круг хохлаток,
даже если дед не "бе, не "ме", 
ни карась, ни вол – сидите рядом!
Краток олимпийский хоровод.
В башмаках или на босу ногу,
с дедом свой копайте огород,
пахаря хвалите, а не "бога"!


12.06.13

иллюстрация взята отсюда:
http://www.liveinternet.ru/users/4307006/post270522741/


Рецензии