В долг не отпевают. Дань за веру

В церкви новой,  в святой вечер
Прихожанка покупала свечи.
Открыла кошелек и - не хватает
Ей пятака, а в долг не отпевают!
И некого больше в этом винить -
Пришлось нищенке рубль свой подарить.
Не будет сегодня с сыном она...
В сверкающем Храме слепит тишина.
Плоточек поправила и не поймет,
Копейка к копейке - приход сбережет!
И отдал  старушке я свечку свою,
Она ей нужней в этом Божьем краю.
А церковь растёт - производства, цеха!
И крестит мне спину тайно рука.
Вера и Бизнес! Ты, мать, не поймешь!
На всех Святых в Храме деньги даешь.
Я прочитал прейскурант чуть дыша,
Но не нашёл - сколько стоит Душа?
С Миру по нитке, с Детей человечьих
Дань берет Вера в праздничный вечер.
Бумажка к бумажке - дебет настоящий!
Стоит в Храме шелест денeг хрустящий.
Новинку народу готовит Синод  -
Брать по рублю с носа  ...  за вход!


Сергей Брандт, 11.01.2012               


Рецензии