Два хлеба

 
В оформлении использован эскиз "Нищий, стоящий на коленях" Василия Сурикова, 1886 г.



 .........................................
           Александру Чжоу


 Башмаки железные истопчешь,
 Посох из железа изотрёшь...
 Что же ты, душа моя, всё ропщешь,
 Суть предназначенья не найдёшь?

 Забери дырявую котомку,
 Выпал хлеб железный по пути.
 Ждут тебя на пир, осталось только
 Сил собрать остаток и дойти.

 Прошепчи особенное слово,
 Отряхни с мозолей прах земной.
 Потянись, и поступью босою
 По росе и травам - в мир иной!

 ...На лугу расстелен плат узорный.
 Хлеб Небесный. Дивен аромат!
 На беду грызёт тебя упорно
 Мысль одна и выю гнёт назад.

 Там, в пыли просоленной дороги,
 По твоим следам впитавшей пот,
 Хлеб упавший ка'лика убогий,
 Наклонясь, руками подберёт.

 И пустыми дёснами надкусит,
 И уронит с глаз слепых слезу...
 Дай Твой хлеб и отпусти, Иисусе!
 Я Твой дар, как правду, донесу!

 Пусть страдальца вкус любви утешит,
 Пусть калеку вера распрямит!
 Был мой путь и сумрачен, и грешен.
 Неспроста в котомке хлеб гремит.

 Башмаки железные обуты.
 Посох крепок. Не солгал кузнец!
 Хлеб спасёт в голодную минуту.
 В небе светит Господа венец...


Рецензии
Здравствуйте Ольга! Очень хорошо, спасибо!
С уважением В.Ш.

Валерий Шанцев   21.07.2013 09:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий!
С уважением.

Ольга Флярковская   24.07.2013 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.