Маленькая Медведица

Завези меня, пожалуйста, туда,
где когда-то в середине лета
в небо дедушкина целилась рука -
и на нас глядели с ним планеты,
звезды, самолеты, облака...

Мне он говорил:
"Маленькой Медведице спокойно
рядышком с Медведицей другой..."
маленькой медведице невольно
тоже так хотелось быть большой.

Завези меня, пожалуйста, туда,
где черника с маминой ладошки
у меня во рту, а не в лукошке.
до ушей улыбка на губах
черно-синих, как у нашей кошки.

И мама говорила:
"Маленькой черниченке спокойно
рядышком с черничкою другой..."
маленькой черниченке невольно
тоже так хотелось быть большой.

Завези меня, пожалуйста, домой.

2011


Рецензии