Пьянь

Мирно дует ветер и несет прохладу
Что еще нам грешным в день июньский надо?
Слышится родное в крике соколином
Забивает ноздри пухом тополиным

Всюду зелень, свежесть, всюду пахнет летом
Чем же будем, братцы, мы платить за это?
Детвора хохочет, по двору гоняя
Кошка окотилась позади сарая

И весь мир кружится всуе повседневной
А я пью запоем, сплю попеременной
Слезы лью порою по былым романам
В поисках бутылки тереблю карманы

Все-то мне неймется, все-то мне не спится
Всюду только мнятся поводы напиться
И давно пора бы перерезать вены
Битою бутылкой аж до алой пены

Сдохнуть, как собака под забором старым
Голося молитвы гласом неустанным
А потом очнуться где-то в новом мире
То - мечта! Пошел я поблевать в сортире…


Рецензии