Поэт

Поэт, он словоблудием своим,
Пронзает женские сердца,
И будет ими он любим
До самого его конца.

Никто на свете не сравнится –
Ведь все подвластны одному –
Ну как в поэта не влюбиться -
Не отдаться как ему?

Пусть не владеет златом он,
Но слов запас большой имеет,
И весь народ в него влюблен,
А женский пол тот просто млеет.

Пусть не красив порой бывает,
Но пишет, пишет-то как он!
Из слов картины он сплетает,
Восторгов выжимая стон.

И явью станет вдруг мечта,
В рифму превращенная поэтом.
Ни эта ль неземная красота
Божественным вдруг засияла светом.

Поэт, он пишет обо всем,
Лаская слух и душу людям.
Он пишет ночью, пишет днем,
Его всегда мы слушать будем.

Но что поэт бы не писал,
В одном нету лишь сомненья,
В нем только женский идеал
Может вызвать вдохновенье!


Рецензии