Соблазн, вторая версия

«Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему».
«Портрет Дориана Грея», Оскар Уайльд

Взгляды игристым Сhampagne стреляли.
Стразами Swarowski прельщали фразы.
Единственный способ забыть о соблазне -
поддаться ему - сразу.

Авантажны люди в роскошном холле.
Прохладный сентябрьский вечер. Свечи.
Я хохотала, куря на балконе,
пиджак от Tuxedo набросив на плечи.

И между делом, как в ходе танца,
ладонь поплыла вдоль платья -
шелк-сатин несет по волнам пальцы.
страстный из зала доносится са/ексофон.

Отдернуть хотела – сказать «Хватит!»,
пора уезжать – никаких after-party,
но, как-то некстати, взлетела
вверх к капителям двухтельная тень…. В двенадцать
платье, как фантик, упало на чую-то постель.

2009-2012


Рецензии