я о девочке

Я о девочке, которая присмерти.
Я о девочке, среди душного облака.
Лик святой или доброго призрака...
Все страданья Земли в ее облике.
Я о девочке, болью истерзанной.
Вздох застыл на губах растресканных,
В этом крике, удушьем прерванном
Слился стон поколений нескольких.
Глазки длящейся мукой наполнены,
Непокорным терпением светятся -
Безграничной надеждой исполнены
Два негаснущих серых месяца.


Рецензии