М. Р

Мне нравились твои голубые мечты, 
Твои золотые глаза, твои ярко-красные речи.
И если представить дворец красоты, 
В нём белая шаль, сквозь мираж пустоты,
Окутает шелком твои бледные плечи.

Душу мне греет твоё рубиновое тепло,
Твои белоснежные крылья спасают в моменты безжизненной комы, 
И если опять наступают синдромы,
Где я понимаю, что со смертью едва ль мы останемся не знакомы,
Мне твои синие птицы помогают взлететь высоко.

Меня окружают  черно-серые люди,
Здесь нет ни единого звука родной души,
Скорей бы к тебе, и мы вместе плохое забудем,
И желтые тени в пустыне на темном верблюде
С тобой нарисуем в объятьях хрустальной тиши.

Сложнее, чем выбраться из ежедневного круга 
Противных и мелких, многоразовых тяжких проблем, 
Нет в принципе ничего. И ты, моя дорогая подруга, 
Не плачь, не кричи, будешь ты ему точно супруга,
Или он попадет в твой папирусный штатный гарем.

Можно много писать о тебе, лучше даже гуашью, 
Говорить о нехватке малиновых сладких бесед,
Но ты знаешь, что наш психоделичный бред, 
Непонятный для окружающих и желто-прессных газет, 
Для меня и тебя - это дружбы небесная чаша.
Я люблю тебя, очей моих нежно-неоновый свет.

Твоя рыжая лисья довольнейшая мордаша.

4 октября 2010 г.


Рецензии