Флюгер. Долги

Стр.-204-.

Ф Л Ю Г Е Р.
Не  уберечь  от  нападок  Учение!
Но  это  не  самое  худшее.
Защита  лучшая  нападение,  –
Только  не  в  этом  случае.
Здесь  понапрасну  не  тратят  слов,  –
Слишком  неравные  квоты…
Флюгер  –  прислужник  разных  ветров.
Это  его  заботы.
Но  не  желаю  душою  рабов
Флюгер  назвать  потому,  –
Что  неизвестна  Роза  ветров  –
рабу  ни  одному.
Свечку  поставлю  за  душу  раба,
Выразив  лишь  сожаление.
Знает  река  в  двух  берегах  –
Только  одно направление.

Д О Л Г И.
Микробы  вредоносные  –  Психической
Энергии  заклятые  враги.
Но  даже  с  точки  зрения  физической  –
Они  всегда  взимают  с  нас  долги.
Все  городские  свалки  и  отбросы,  –
Как  ржавчина  съедающая  сталь...
Микробы  задают  одни  вопросы.
Ответов  много  меньше,  как  ни  жаль.
ЧумнЫе   поселения   завесой  –
Не  раз  скрывали  страшного  Огня…
Микробы  всевозможные  –  Прогресса
кирпичики  и  Смерти  Алтаря.
Есть  множества  безмерные  бактерий –
Что  затемняют  Волны  Мироздания.
Но  загонять  болезнь  внутрь  –  критерий
Тяжкого  Сознаний  одержания.
Чтоб  вырвать  скверну  с  конем  прочь,  –
Сердце  Благом  утвердим  своё.
Сознанием  вершится  Бытиё  –
По  собственному  образу  точь  в  точь.
Но  есть  и  те,  которым  не  помочь.
 

© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010707547


Рецензии