Обувной магазин во Флоренции

Ты помнишь, мы шли по городу Да Винчи и Данте,
где в Арно любуются собой палаццо. И черепицей
рдеют крыши. И в парке
Делле Кашине я объелась желлато
с ванильной крошкой -- как будто с маком.
Ты помнишь, как не по-мартовски было жарко! И вместо
того, чтобы упиваться искусством, мы вместе
держали курс к улице дэй Торнабуони, чтобы
в объятиях кондиционеров удобную/модную(!) купить мне обувь,
помнишь?
Ты был в любимой льняной рубашке,
как всегда отмеченной шоколадом,
и, присев к ногам моим, вместо
продавщицы мне на правую надел сандалию
из бежевой бархатистой замши со стразами.
И улыбнувшись, как принц Синдерелле,
сказал: "Выходи за меня замуж!".
А потом в тех новых сандалиях
по каменному тротуару мы приплыли в Базилик Санта-Кроче,
где под знаменитыми фресками Джотто
зажгли свечи ценою в 4-e евро
и поклялись все так же ярко любить друг друга. Навечно.

Помнишь?

2012


Рецензии