Грешные предки

Бьются ль еще во тумане времен
Наши предки тупыми мечами?
Жжет ли остатки горелых знамен
Чье-то небо косыми дождями?

Можно ли облики их разглядеть
Между жизнью и смертью витая?
Можно ль их воплем окликнуть успеть
Над главами седыми летая?

Будет ль когда-то дарован покой
Нагрешившим при жизни немало?
Я б схоронил их своею рукой
Чуть всплакнув над судьбой их усталой…


Рецензии