Актер

Приглушенный свет в твоей гримерной.
Ты ее покинешь через миг.
В зеркало посмотришь отчужденно,
Вспоминая монолог из книг.

Шаг вперед - и ты уже на сцене.
Яркий свет и ты - уже не ты.
Твой герой проснется непременно,
Завладев аккордами души.

Сердце твое бьется слишком быстро.
Ты под взглядом тысячи людей.
Только очень сложно научиться
Гнать волнение из души своей.

Быть на сцене кем угодно можешь.
Превратиться в нищего, в царя…
Веришь всей душой, что все возможно.
Главное – не потерять себя.

Зал тебе рукоплескает – Браво!
Ты вернешься чтоб отдать поклон.
А на завтра снова все сначала.
Вновь: театр, сцена, образ, дом.

Радости, эмоций не мало!
Поздний вечер… Полночь на часах.
Ты придешь домой таким усталым…
Но лишь счастье светится в глазах.

Приглушенный свет в твоей гримерной.
Несколько минут и ты – не ты.
Ты – актер. Душа твоя просторна.
И сбылись все детские мечты…


Рецензии