Записки в пути

Б. З.

Билеты оформлены,
сотрудница в форме
на рейс регистрирует двух угрюмых,
едва ли влюбленных друг в друга друга -
тебя и меня.

И мы ныряем спинами в синие
кресла у круглых иллюминаторов,
и в небе, выкрашенном закатом,
наш боинг рисует белые пятна.
Летим к морю.

 * * *
Летим туда, где, когда спит солнце,
моргают сверху глаза звезд,
туда, где море о скалы бьётся,
резвится, соленой слюной плюётся,
песок целуя в засос.

Туда, где домики краснокрышие
по холмам как орешки в кедровых шишках.
Туда, где ветер качает пышные
деревья дыханием еле слышным.

Туда, где на кактусах придорожных -
дремучих опунциевых плантациях -
желто-красные спелые фрукты похожи
на ёлочные декорации.

Туда, где песочные города
строят у самой воды дети,
туда, где я вспомню, что ты у меня
 самый лучший на свете...
 Летим к морю...

 Август 2012
 Сардиния


Рецензии