Цвет однотонной любви

Я говорил ей что люблю
И сам желаю чтоб любила,
Отказа не переживу
А между нами лишь калитка.

Казалось с виду что виновна
И пути вернуться нет,
Голова её так много
Была опущена к земле.

Мне кажется что я закончил
И больше не было ни слов,
И больше не было громоздких
Выкриков что есть любовь?

И в эту паузу вздохнула
Так нежно и очень глубоко,
Подняв глаза и не моргнула
Смотрела прямо мне в лицо.

Мне помнится я не дышал
Не шевелился и не  думал,
Я находился в тех глазах
И больше  в них не нахожуся.

В том мире все в зеленый цвет
Как будто дождь накапал краской,
И так разборчиво надел
На город вечную окраску.

Идешь тропинкой или вроде
Топаешь в густой траве,
Или шлепаешь на море
Или лезешь по горе.

Стволы увы и те в зеленый
Руки выставляй вперед,
И канавы в том же фоне
Стой на месте , пропадешь.

Зачем ты показала мир?
Который миром звать нельзя,
Стоять на месте как свеча
И не туда и не сюда.

Но и любовь и та в зеленый
Промокла накапанным дождем,
Здесь все смешалось в однотонный
И ничего здесь  не найдешь.

Так и любовь в глазах ее
Переплелась со всем что видит,
К себе любви я не найду
Жду осени вдруг напалитрит.
 


Рецензии