Мы теряемся, расстаемся, распадаемся...

Мы теряемся, расстаемся, распадаемся,
дождем разливаемся.
Песком рассыпаемся.
Мы - частицы прошлого,
неактуального, изношенного...
Мальчик мой, всего тебе хорошего.
Только хорошего.

Все, что я разожгла в тебе,
догорит, истлеет,
исцелится, вылечится, успеет
загоиться к свадьбе.
И голосом баритонным
ты возьмешь ее в жены.
Я буду стоять сзади.

И мы вместе выпьем,
возможно даже напьемся.
Улыбаясь, радостью обожжемся.
Ты мне словишь такси,
я коснусь холодной рукой
твоей рдеющей, красной щеки --
и нырну в машину.

А потом, стоя в пробке
на большой кольцевой,
машинально тебе напишу,
что безумно скучаю.
И представлю тебя и себя.
И ее. И его.
И очнусь, ухмыльнусь,
горько слюну глотая.

И ничего тебе не отправлю.

2013


Рецензии