Ночь плакала...

Ночь плакала,сгущая темноту,
Размазывая сумраки в аллеях,
Свою тоску роняла в пустоту
И не ждала,что кто-то пожалеет.
А люди жаждали,увы,не находя
Уединения,прохлады и веселья,
Ждала природа тёплого дождя
И свежести в грядущем пробужденьи.
А тишина сквозь шорохи пружин
Пробиться к Ночи так и не сумела,
Мешало ей жужжание машин,
Гонявших воздух для прохлады тела.
И,наконец,сменив её,рассвет
Плеснул зарю в унылые терзанья.
Ночь плакала,быть может это-бред
Измученного духотой сознанья?
12.06.2013


Рецензии