Стихи в тишине, написанные 8 июня 2013 г

В доме, отгороженным от мира тишиной,
Окруженным местным Эдемом,
Я говорю со своей душой,
Превращая в стихи проблемы.

И мир ждет, когда ты будешь открыт.
Как простор, как блокнот, как шкаф.
И до правды голодный, ты будешь сыт.
В зоопарке как сыт жираф.

И сознание рушит стены вокруг.
И на белом листке свобода
Твоим почерком озарится вдруг,
Позже ставши печатным Word'ом.

И вся мебель и вещи, застывши, ждут
Твоего им прочтенья строчек.
И не слышно уже теченья минут.
Только ты. Тишина и почерк.

Только дом, что тебя приютил к себе.
Только лист на столе. И ручка.
Только творчество как побег от бед.
И судьба. И счастливый случай.

Только стих, вытекающий из ничего,
Оставляя след на бумаге,
Погружается в сумерки всех богов.
Только сад растворен во влаге.

Только лампа под потолком
Освещает пространный вечер.
Только Слово, уводит что далеко,
Этот миг превращая в вечность.


Рецензии