Признание

       

Будь в шелках расписных
И в белёных холстах,
И в узорах резных,
На свету и впотьмах,

Стой в мирской суете
И с молитвой в тиши,
На проезжей версте
И в таёжной глуши,

Благочинно-святой,
С жемчугами в руках,
Будь ты хоть сиротой,
Потонувшей в грехах…

Никогда от тебя,
Видно, не отрекусь,
Ведь с рождения я –
Россиянкой зовусь!

Не за сладкий кусок,
И величие схим –
За ржаной колосок
Да березовый дым

Мне с тобою рыдать,
Ликовать и тужить,
И в беде не предать,
Век тобой дорожить.

Дорожить, как судьбой.
Это воля отцов!
За тебя они в бой
Шли на первый твой зов.

Обагряли поля
Они кровью святой,
Завещая всегда
Нам гордиться тобой.

Будь ты в серых холстах
И в узорах резных,
На свету и впотьмах,
И  в шелках расписных.


Рецензии
Галя, очень тронул стих, читал на одном дыхании, спосибо! Успехов в
жизни и творчестве. С уважением Станислав.

Станислав Вивденко   31.07.2013 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за Ваш отклик. И Вам всех благ на жизненном пути и на ноэтической стезе. Галина.

Галина Гедерт   01.08.2013 20:53   Заявить о нарушении