Связист

Через всю войну герой
тянет кабель полевой.
Сквозь воронки от снарядов,
под обстрелом, сквозь огонь.
Словно отмотав с катушки
всю войну своей рукой.
Остаётся дотянуть
лишь два дня, и кончен путь.
Он тянул четыре года
весь седой как белый лист.
Ведь известно, что на фронте
долго не живёт связист.
Есть нашивки за ранения,
но живой из боя в бой.
Видно ангел до победы
прикрывал его рукой.
По Берлину наш герой
тянет кабель полевой.
И дотянет до Рейхстага
телефонный кабель свой!


Рецензии
Не было там ангела в пути
Бойца хранил
Пламенный огонь в груди
Ради любви он должен был дойти.

Анонимка Неизвестная   22.06.2013 03:55     Заявить о нарушении